ЭЛИТНАЯ ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА, СОЗДАННАЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПОНЕНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ЖЕМЧУГА
 
Производство ультра-чистой воды
Упаковка готовой продукции
Линия по заполнению емкостей кремом
Линия по заполнению емкостей лосьоном
Склад упаковочной продукции
Производственные мощности. Флуидизация веществ.
Антибактериальная очистка
Помещения для стерилизации
Воздушный "душ"
Хроматография растворов
Микроскоп для анализа кожи
Спектрофотометр
Лаборатория макияжа
Отдел исследований и развития
Во всех косметических средствах MIKIMOTO COSMETICS применяется ульта-чистая вода. Это вода, которая прошла очистку с использованием нано-фильтров и которая используется при создании элитной фармацевтической продукции.
 
Косметику MIKIMOTO COSMETICS производит японская компания Mikimoto Pharmaceutical, которая, помимо косметики, производит фармацевтическую продукцию.
Завод компании расположен в японской префектуре Mie.
К своей косметической продукции производитель предъявляет такие же требования, как и к фармацевтической продукции. Это очень высокие требования и очень высокие стандарты качества! Компания гарантирует не только качество итогового продукта, но и качество процесса его создания!
В процессе создания не только каждый продукт, но и каждое применяемое вещество проходит многочисленные тесты, компания изучает каждое вещество «под разными углами», ни одна мелочь не остается без внимания. Компания выпускает на рынок только те продукты, в целебных свойствах и в безопасности которых компания абсолютно уверена.

Компания считает, что красота начинается с кожи. Поэтому все свои усилия компания направляет на производство косметики, которая помогает стать обладателем здоровой и красивой кожи.
УЛЬТРА-ЧИСТАЯ ВОДА
СТЕРИЛЬНОСТЬ И ЧИСТОТА - КАК В ФАРМАКОЛОГИИ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
ИСТОРИЯ MIKIMOTO COSMETICS
Название "MIKIMOTO" происходит от фамилии основателя компании  - Микимото Кокичи. Зная, что жемчуг ценится очень дорого, Микимото Кокичи в конце XIX века создал в Японии ферму по выращиванию жемчуга и вскоре получил первые жемчужины, первые ювелирные изделия … а на рубеже XIX и XX веков открыл первый ювелирный магазин.
Именно Микимото Кокичи принадлежит знаменитая фраза: “My dream is to adorn the necks of all women around the world with pearls”.

Ключевым моментом в истории с появлением «жемчужной» косметики является 1940 год. После начала второй мировой войны в Японии запретили продажу ювелирных украшений. И Микимото Кокичи начал изучать возможность применения жемчуга в качестве оздоравливающего средства. В восточной медицине издревле считается, что употребление жемчуга дает человеку красоту и здоровье.

Созданная фармацевтическая компания начала исследования и в 1949 году был получен компонент, который назвали "жемчужный кальций", который вскоре поступил в продажу.

Скоро исследователям удалось получить высокоэффективное действующее вещество - жемчужный белок "конхиолин",  на долю которого приходится около 5% состава жемчужины. К очевидным достоинствам этого натурального компонента можно отнести способность активировать в коже природный фактор увлажнения (NMF), формировать здоровый роговой слой, увлажнять кожу, оказывать на кожу оздоравливающее воздействие, нейтрализовывать ультрафиолетовое излучение, оказывать противоаллергическое воздействие ... Извлечение этого компонента стало вехой в науке о косметологии.

Успешные результаты исследований конхиолина стали привели к появлению косметики "MIKIMOTO COSMETICS". В 1970 году компания начала продажу первой «жемчужной» косметики, основу которой составила линия MoonPearl. Основная концепция серии - сделать кожу ровной и сияющей изнутри подобно самой яркой жемчужине, сияние и блеск которой зависят от прозрачности и равномерности ее слоев.

Внедрялись новые открытия, дорабатывались формулы красоты,  обновлялись линейки продукции …  но базовой линией продукции MIKIMOTO COSMETICS остается линия MoonPearl (многократно усовершенствованная).

Вслед конхиолином были получены  и запатентованы Pearl Collagen (жемчужный коллаген), Pure Pearl Minerals (чистые жемчужные минералы) и другие уникальные ингредиенты. Все они входят в состав косметики "MIKIMOTO COSMETICS". Жемчужный коллаген, в отличие от других используемых в косметики коллагенов, обладает намного большей влагоудерживающей способностью, а «чистые жемчужные минералы», которые состоят из ионов кальция, магния и натрия, повышают защитные функции кожных покровов и стимулируют процессы регенерации.

Производитель косметики "MIKIMOTO COSMETICS" продолжает исследования, совершенствует  технологии, увеличивает активность косметических ингредиентов, но при этом стремится сохранить «жемчужное» лицо марки. Сейчас "MIKIMOTO COSMETICS" представлена несколькими линиями продукции.

Косметика относится к классу «люкс» и пользуется заслуженным успехом в Японии и в странах Азии, особенно - в Корее. В неазиатских странах косметика "MIKIMOTO COSMETICS" известна меньше. Мы стараемся восполнить этот пробел и представляем Вам возможность познакомиться с этой замечательной косметикой в Москве.